May_

嗨,好久不见。

七友

·原创,百合向,师生,HE

·一个关于暗恋多年不得,一直站在守护者角色的人终于决定放手,开始努力去争取自己的幸福的故事

·感谢一路上有你陪伴

·谢绝转载,谢谢

七友

By Melod

谁人曾介意我也不好受,为我出头,碰过我的手。———梁汉文《七友》

01.

许清卡着约定的点推开咖啡馆的门,习惯性地向惯常坐的靠窗的位置看去,发现李可果然已经到了,正托着腮笑眯眯的向她挥手。她不禁扬起了一个不大的弧度,脚步轻快的走了过去。

那一瞬间许清有点恍惚,恍惚间以为她仍是校园里不知愁滋味的少年人,有满腔的理想抱负,有惊才绝艳的才华,有为了自己的理念去热烈拼搏的激情。

也有足够的勇气去喜欢一个人,有足够的耐心去等待那朵她从小守到大的玫瑰悄然绽放。

那时她们的生活都不富裕,但也坚持定期去咖啡馆犒劳一下自己。她的姑娘喜欢加了足够奶泡的卡布奇诺,一如她本人般甜蜜;而她则钟情于意式浓缩的醇厚,一口咽下去感觉从毛孔里都在散发着香气。她们就坐在这儿,这个临街的位子总有温度正好的阳光和最好看的街景,各自捧着热乎乎的杯子,她的姑娘看着街景,眼里跳动着喜悦;而她看着她,嘴角是自己都不曾察觉的缱绻笑意,眼神里是快满溢出来的似水柔情。

那时她以为这样的日子会一直持续下去,她们陪伴在彼此身边,分享每一个日出日落,每一个阴晴圆缺。

她终于走到了座位,放下包,李可已帮她点好了一杯意式,自己却捧着一杯美式小口小口的抿。

“要为穿上礼服减肥了呀,”李可无奈的笑,可眼角眉梢都满溢着幸福“你不知道哦,小康他…”

未婚的妻子抱怨着自己伴侣的种种幼稚行为,她时不时应和两句,完美扮演了一个贴心姐妹淘的角色。

“要是小康能像你一样懂我就好了

我跟他出去好半天才挑好礼服呢。呐,这是你的!我亲爱的伴娘~”

“是啊,如果我是他就好了。

她笑笑没说话,满心苦涩。

又聊了会后李可先告辞离开,许清坐在原地目送着她离去,就像是看着她一点一点,走出自己的生命。

她裹紧了身上的厚毛衣,明明是春光融融的午后,她只觉得彻骨的冷。

突然肩上落下了一个带着体温的柔软物什,她还没来的及抬头看去,眼前就猝不及防地闯入了一张鲜艳明媚的脸,身侧也贴上了另一个人的体温。

年轻的女孩子自有自己的一番颜色,一头长发如平常般束了个高马尾,垂在背后的发尾打着缱绻的小卷儿;面部轮廓深邃的不像个女孩子五官漂亮的有些侵略性,就这样以一种不可忽略的姿态闯入了她的视线。

“许老师?”

“下午好啊,柏杉。”

 

 

温竹生端着水杯走出书房,顺手接起想了有一阵子的电话。她耸起一边肩膀把手机夹在耳边,一只手打开了饮水机。

“喂?”

“吾友啊哎嘿嘿嘿。”

“叶柏杉你他妈给我正常点。”

“好的好的不好意思我现在有点激动,”电话那头的女孩子走在街上,高兴的快要跳起来。“我好像可以结束漫长无边的单相思了。”

“啥?!”手一滑差点握不住杯子,温竹生手忙脚乱的放好水杯握住手机,“你是说小许老师她…?”

“是啊,嘿。”

 


评论
热度(8)

© May_ | Powered by LOFTER