May_

嗨,好久不见。

《七友—新年番外》By Melod_


这边教授刚宣布完下课,叶柏杉就一把拎起早已收拾好的书包拨开层层人群冲了出去,向着宿舍楼的方向一路狂奔。路边说笑的人也都笑着打招呼,看那女孩儿一路慌里慌张的跑过路边圣诞树上挂着的榭寄生。


两天后是圣诞节,这是她回美国后第一次与父母一起度过的新年。叶柏杉最后还是没放弃回美国念书,她SAT考了个挺好看的分数,如愿以偿申请到了她喜欢的大学和感兴趣的专业,唯一的遗憾大概就是就此和许清开始了漫长的异国恋。
一开始她还没觉得有什么,毕竟每天晚上都开着视频互相陪伴对方,除了没有肢体接触也没什么影响。可后来许清新开了个课题,进入了浩浩荡荡的修罗场阶段,恨不得每天是住在实验室,死在图书馆。
虽然她最后确实是在实验室外的休息室里放了一套洗漱用具,自己的个人柜子里也备了几套简单的换洗衣物。对此齐慈成表达了强烈不满:“你一个姑娘家能不能讲究点儿!每天抽个空回家拾掇下自己都不行吗?!”
许清正在忙着出数据,拨冗给了他个小眼神儿,“不,没时间。又没碍你事儿齐大爷你放过我吧…”


资深事儿逼齐大爷气结,摔门回自己实验室了。


综上所述,许清同志的忙碌生活直接导致她们之间的视频时间直线下降,叶柏杉掰掰手指算了下,惊悚的发现她们上次视频是在一个礼拜前!


可也没什么办法,只能每天心里想想她,再开着facetime等着许清联系她。


这天其实是他们学校最后一天上课,叶柏松头天晚上就跟她约好了今天来带她回家,而叶大哥作为一个行走的计时器,生平最烦人迟到,即使是亲妹子也不例外。


来这之前他先去接了个朋友,现在车上说不定也还坐着外人,叶柏衫是万万不敢在外人面前给他没脸的。
所以有了这一出夺路狂奔。


好不容易等她拎了收拾好的行李箱冲下楼,抬手看看表居然还有十分钟的空余,叶柏杉暗自得意了一会儿,干脆坐在行李箱上努力喘匀了气。


许清的视频邀请就是在这时候发出来的,叶柏杉从包里好不容易扒拉出手机后,看到信息的一瞬间她感觉自己的心一下子忽悠了老高,半天才堪堪回落。


“嘿,干嘛呢?”视频里的许清笑眯眯的开口,她脸色看上去有些憔悴,可见这阵子大概是累的够呛,可她精神头却很好,眼角眉梢都是压不住的神采飞扬。


“期末炼狱嘛,今天终于逃脱苦海,拾掇拾掇准备回家过年了。”叶柏杉开心的回。许清也笑,嗓子带着点点沙哑,可见这阵子为了提神烟和茶都没少过。


叶柏杉注意到了她嗓音的变化,正准备正正脸色发难却发现对方本来给那张好看的脸挡的严严实实的镜头因为她这一笑有些偏移,背后露出的背景分明是冬日正午的阳光,而不是本因有的寒夜千里。


而且这背景环境也太眼熟了,就像是……


叶柏杉猛的回头,正对上许清伸出来准备从背后蒙住她眼睛的手。


那人是真的瘦了一大圈,可她的神情又是放松的,小计谋被撞破了也没见紧张,伸出的手指顿了顿,仍然顺着既定的轨迹挡住了她不可思议的目光。


那指尖因为一直举着手机被十二月的寒风吹的冰冷,可掌心一点暖意也被衬的格外明显,不偏不倚的捂在她薄薄的眼皮上。她感觉有人隔着那单薄的手掌在她眼皮上印了个吻,接着清浅的呼吸带着潮湿的暖意移到了她耳边,那人有些沙哑的声音这时却只显得格外撩人,一字一句都钻到人骨缝里。


“Merry Christmas and happy NewYear .”


这真是再大不过的惊喜了。

远处起了个大早去机场把许清接过来的叶柏松:“…闪瞎了。”

新的一年,花枝招展的叶大少也仍然是单身呢。

好久不见的七友更新!甜甜的小段子!新年快乐!

…好啦不会坑的,嗯。

评论(1)
热度(3)

© May_ | Powered by LOFTER