May_

嗨,好久不见。

小鹿撞死在树上03

这雨来得太突然。
王杰希盯着玻璃窗上一道道划过的水痕,半边脸拢在车厢清冷的节能灯光里,半边脸被前方车辆的尾灯印了一片氤氲开了的红,许久眼睫一垂,无声的叹了口气。
车还是一动不动。
他今天代表校辩论队去城市另一端的学校打辩论赛,赛前他们准备的充分,四个辩手又都是伶牙俐齿的主,可以说是赢得毫不费力。赛后带他们的前辈吆喝着要庆功,他惦记着没写完的半篇小论文,婉言谢绝了前辈的好意后一个人坐上返程的公交。
可他低估了正直晚高峰道路的拥挤程度,偏生天公不作美,一场暴雨让交通更为拥堵。他在车站等了许久,中午出门时被朗朗日光所欺,只穿了要求的正装,也是错判了初春的寒意,半边身子又淋了雨,刚上车就打了个喷嚏。
生病撞上阴雨天,人的思维就难免止不住下滑。他想下午自己还是意气风发大杀四方的,怎么转眼间就落魄成这样。他一向是不愿自己人前示弱的,但这会一车人也没个相熟的,他干脆抛下一会矜持,发自内心觉得自己这状况是有点惨的。
恍惚间他脑海里晃过了一个人,也说不上多热络,但是真的体贴,知道他一个人在这求学又不喜欢有人与自己过于亲近,可毕竟是个将将成年的少年郎,难免有缺爱的时候,时不时的关心让人忍不住多想。
可也只有一瞬,王杰希当然知道他是怎样一个薄情的人,再多的真心也不够,早晚落的一场好聚好散。
所以就算真的有过心动的瞬间,有过小鹿乱撞的时候,他也不愿去多想,只是稳好一颗心,尽量让自己不要沉溺其中。
一路晃晃荡荡终于车到站了,王杰希起身的一瞬间头昏眼花,勉强稳住步伐下了车,还没站定,就突然睁圆了双眼。
车站的氤氲雨雾里站了个人,也许是等的闷了,他罕见的点了烟,袅袅烟雾缭绕在周身,他站在其中,头垂着,侧脸仿若冰封。
似是感受到了目光,方士谦抬起头向他看来。下一秒王杰希眼睁睁看着那冰化了,男人嘴角勾起个浅浅的弧度。“回来了?”
“你怎么知道我……”
“哦,找你们林队问的,”方士谦掐灭了烟向他走来,王杰希正病着,一时不察被他抱了个满怀。
“恭喜,下午表现很棒。”
王杰希呼吸间都是他身上清浅的木质香,或许是另一个人的温度给予了慰藉,他终于觉得没那么冷。
雨终于停了。

评论
热度(4)

© May_ | Powered by LOFTER